Кто заварить сумеет нам чаёк...

Лариса Мизикина
Кто заварить сумеет нам чаёк,
Погуще, потемней, как скипидарный?...
Он нас на разговор о жизни влёк,
Ведь был особый, самый крепкий, нарный...

Мы пили его долго, как могли,
Ругая всех, кто под рукой мешался...
От старой жизни на полу - угли,
А новый вздох в се дни не умещался...

Кто спит, кто курит, кто чаи гонял,
Мечтая, не надеясь на плохое...
Ведь в этот год в мертвецкой не вонял,
Хоть мок в дождях, любя тепло сухое...

Кто кашлял - отгулял и вечно спит,
А мы махорку тянем с разговором...
Но правда каждый очень уж обрит,
И шулер в картах, видно станет вором...

Кого на кон поставим в этот раз?
Кого же мы сегодня разыграем?...
И кто у нас получит прямо в глаз,
Кого в парашу мы потом швыряем?...

Чаинки все под утро соберём,
Их высушим и потихоньку скрутим...
И на иной разок их припасём,
И на другую ночь чаёк замутим...

Заставим покупать его у нас,
И ты попробуй братец откажися...
Ты покупаешь спитое не раз,
И кто-же на тебе опять нажился?...

Кто заварить сумеет нам чаёк,
Погуще, потемней, как скипидарный?...
Он нас на разговор о жизни влёк,
Ведь был особый, самый крепкий, нарный...

№ 4721
27.12.04г.