Опавший лист

Холдор Вулкан
Теперь не вернуть оркестр журавлей,
Не вернуть безоглядно ушедших дней.
Между нами синая Атлантическая лужа,
Тоска моя утонула в ней.

В золотом гробу и в багровом саване,
Теперь осень не жулуясь тихо умрет.
Увидев красивую смерть осени,
Вода от восторга в речке замрет.

Дворник в парке уберает тротуары,
Соберает не листьев, а злато.
Он унесет контрабанду в мешке,
Это его заработная плата.

А ты, ветер не шурши листьями,
И не сядь на скамейку, она не пуста.
Гляди повнимательнее,  неужели не видешь,
На скамейке кленового листа?



29/07/2015.
9:51 ночи.
Канада.