С кем могу молчать

Ольга Шамова 2
Разве та, подруга,
В ком нет правды духа,
Прямо всё сказать,
Боль уметь сдержать?

Разве та, подруга,
Быть с которой скука,
Что умеет лгать,
Чтобы легче спать?

Та, моя подруга,
С кем больна разлука,
С кем моя надежда,
Чтоб упав, вновь встать.

Та, моя подруга,
С кем могу молчать,
Все ответы сразу
По глазам читать.

Та, моя подруга,
С кем могу мечтать
И без капли страха
Сердце раскрывать.

Разно жизнь нас сводит,
Разно и разводит,
Только настоящих
Тяжело терять.

Я за честность в дружбе,
Пусть порой терять,
Но в замен навечно,
Счастье обретать.