Афоризмы о поэзии

Григорий Варшавский
    Поэзия - это способ общения некоторых верующих или не верующих людей с Творцом и обществом : пообщался и передал другим людям результаты общения.

                ***

Поэт-это обычный человек, который видит в обычных вещах и явлениях, то что другие не видят; и может передать Это зарифмованными словами так, как другие не могут.


Графоман - это обычный человек, который видит в обычных вещах и явлениях, то что и другие видят, но может в отличии от них передать Это зарифмованными  словами
Рифмоплёт - это  обычный человек, который  видит в обычных вещах и явлениях то, что и другие, но может передать Это плохо зарифмованными словами.


                ***

В принципе каждый человек может писать стихи. Слава богу, что не все это знают.

                ***

Если у тебя много мыслей, но мало слов- иди в поэты.

Если у тебя мало мыслей, но много слов - иди в прозаики.

Если у тебя мало мыслей и мало слов - иди...сам знаешь куда!