Гейнсборо. 284. Священник Саффолка

Дмитрий Ахременко
Ты служишь Господу, а значит,
Не знатен ты и не богат,
Но только ты душой богаче
Чем те, кто на тебя глядят.

Им не понять твоей печали
И слёз души твоей святой,
Поэтому поймут едва ли
Твои слова и голос твой.

Но только вот простые люди
Поймут тебя, в который раз,
Так было, есть и вечно будет,
Ты говоришь для них сейчас.

А большего тебе не надо
Одно лишь  пониманье слов,
Лишь только радостные взгляды
Средь мира, что к тебе суров.

Ты говоришь и люди слышат
Слова, что как родник чисты,
Пусть голос стал немного тише
И нет в нём прежней высоты.

Но слышат те, кому так надо
Все эти светлые слова,
И целый мир молился рядом
С тобой, в ком вера всё жива.

И стало в мире чуть светлее,
Как будто Ангел прошептал:
«Лишь тот меня понять сумеет
Кто боли дней испил бокал.»