Коротыши - 17

Виктор Зиновьев
***
Э. АСАДОВУ.
Твои стихи - журчанье ручейка.
Читая их, язык не поломаешь.
Читаешь и вдруг, кажется, взлетаешь
Касаясь сердцем лирики слегка
***
Чти отца и мать родную!
В будущем ты все поймешь:
Что ты в юности посеял,
То ты в старости пожнешь.
***
Не создавай себе проблем.
От них одни невзгоды.
Здоровье портишь. Это раз.
Два - сокращаешь годы.
***
Не жадничай и не скупись.
Чем можешь, с ближним поделись.
Вернется все к тебе стократ.
А это выше всех наград.
***
Когда работы нет – тогда
Пишу стихи от скуки…
Должны же всюду и всегда
Хоть что-то делать руки…