Возвращайся

Аннушка Луговская
- Возвращайся! Я так устал!
Без тебя я опять простужен!
Мне казалось, душа моя – сталь,
И для счастья никто не нужен.

Я тебя не окликнул, нет,
Априори: «Мужчины не плачут»,
И тебе ухмыльнулся вслед.
Но вдруг понял, что всё иначе.

Без тебя монотонно дни
Друг на друга проходят похожи.
Без тебя я в толпе – один.
Возвращайся, я знаю, ты можешь!

- Я ждала тебя сотни лет,
Возрождаясь, перерождаясь
Не нарушила свой обет:
Звал меня, я к тебе возвращалась.

По ночам у окна в тишине
Отпуская на волю слезы,
Я просила: «Дай силы мне,
Сохрани любовь к нему, Боже».

Без тебя монотонно дни
Друг на друга тянулись похожи.
Свет отбрасывали фонари,
Я искала тебя в прохожих.

И устала тебя прощать…
Ожидание затянулось…
Я тебя перестала ждать,
И сегодня к тебе не вернулась…