Неприхотливый, в розовом цвете

Елизавета Лисичкина
Неприхотливый, в розовом цвете,
Шиповник цветет и радует глаз!
Он повествует о северном лете
И заменяет куст розы у нас!

Нет на нем ярких кричащих бутонов,
По шесть лепесточков, плывет аромат!
Не прикоснешься, он ошипован!
Лишь частый бросаешь на заросли взгляд.

Его не сломили за годы лихие
Ни солнце, ни ветер, ни лютый мороз!
Куст северной розы в природной стихии -
Он выдержал все, и даже подрос!