Любовь - это, когда...

Брагинская Ирина
Когда мне было 18 лет, я написала -
"Любовь - это, когда хочется стирать его грязные носки ".
С тех пор прошло много много лет...  Я изменилась, стала мудрее, но я не отказываюсь от того, что я сказала тогда. Я просто хочу добавить к этому ещё несколько мыслей.

  Итак, любовь - это, когда...
- от одного  его прикосновения, мир расплывается и теряет привычные очертания.
- знаешь все его недостатки, но готова их  принять и полюбить потому, что это Его недостатки.
- легче простить и забыть, чем злиться и обижаться.
- угадываешь его настроение, состояние души и тела после первого слова, сказанного им в телефонную трубку.
- хочется быть самой лучшей и самой желанной, хочется, чтобы он похвалил тебя за что угодно и за всё вместе - за вкусные оладьи, за остроумное слово, за красивую прическу, просто за то, что ты есть.
- бережно хранишь в памяти каждое ласковое слово, каждый нежный взгляд и начисто вычеркиваешь всё  плохое, негативное.
- любой его подарок вважнее всех прочих дорогих и нужных подарков. Тоненькое колечко, подаренное им, всегда на пальце, а сапфиры и бриллианты валяются в шкатулке.
- ревнуешь по поводу или без,  но молчишь, копишь ревность в себе и она разьедает твою душу. Потом, когда оболочка души истончится, порвется, ты выплеснешь всё накопившееся наружу, забрызгаешь его едкими каплями слов и после, отчаянно жалеешь о сказанном.
- думаешь о чём  то жизненно-важном, и вдруг, оказывается, что уже думаешь о нем...
- оборачиваешься, смотришь на себя со стороны и думаешь с завистью
- Эк, её угорздило!... Счастливая....