Эзотерическое

Андрей Михайлович Нечаев
Захотел убежать от судьбы?
Бесполезно. Что писано сбудется.
Кошку черную обойти…?
За углом уж другая крутится.

Не пеняй на изменчивый мир
И на то, что судьба индейкою,
Что карман из одних лишь дыр,
Не измерить судьбу копейкою.

Все мечтаешь побольше рублей,
Да валютою иностранною.
Одинок  ты среди людей
Проклинаешь жизнь свою драную.

Ты пойми, что не все это так,
Что случилось лишь только, кажется.
Но понять и принять этот факт -
Мало кто из людей отважится.

И судьбиной захлестнут народ
То с гульбою, то с минами кислыми.
Не поймет все, что Книгу Судьбы
Мы своими печатаем мыслями.