Folie a deux

Надежда Бондарева
Каждая встреча,как затянувшееся молчание,
но это не сцены из фильмов с Чаплином,
не искусная тишина Скорсезе,
Так было задумано изначально,
но
почему сейчас начинает резать
глаза,
а мне так не хочется смотреть в чужие.

Объяснять им сто раз,что это - жизнь,
и мы с ней как-нибудь разберемся,
просто потому
что уже большие.

Можно рассказать про все ловушки в которые ты попал,
предупредить об опасности в какой-то мере,
но сколько слез - столько счастья
по закону о сохранении материи,
и по теории вероятности мы будем ошибаться,
даже будучи на 99 и 9 процентов уверенными
в успехе.

я слышу в голосах людей эхом
упреки и сожаление,
отчаяние и страх.
я знаю, нам с ним нельзя быть по определению,
но каждую встречу,
в молчании,
шагаю к нему сама.