Если...

Виктор Трунтов
       Если тебя отпустит
       Друг, охладев душой,
       Станет привычно пусто
       В мире, таком большом;
       На городские скверы
       Мигом надвинув тень,
       Станет привычно серым
       Даже июньский день
       С яркой лазурью далей
       И ликованьем птах,
       И об Её губах
       Вспыхнет печаль едва ли…
       Если ты снова в буднях,
       Как много прежних лет,
       Если в тебе убудет
       Наполовину свет,               
       И не напишешь песни,
       И не придёт успех,
       Жуткое слово «Если»
       Если одержит верх.