Несмотря на санкции...

Яков Зильберг
Несмотря на санкции у нас всё есть:
Лапшой завешанные уши,
Кровавая и вычурная месть,
Шестая часть коварной суши.

Я этим всё ещё горжусь,
Патриотизм не простое слово,
Ему и в старости сгожусь,
Знаньем бремени былого.

А дьявол спящий вдруг вскочил,
Могущественно выпучил глазищи.
Он, сволочь, вроде бы почил,
Оставив нас на пепелище.

Нет, неймётся, видимо, ему,
Опять задумал затянуть удавку.
Теперь за то, что мы в Крыму
И за Донбасс нам увеличил ставку.

А дух уже, нас мудро ведший,
Вдруг бросил и сбежал впотьмах.
Со всех сторон нас обошедший
Замкнул кольцо за ложный взмах.

А в нём мудрейший из мудрейших
Всплывает с "мудростью" горилл.
Тиран в истории новейшей
Играет роль вороньих крыл.