Подсвечник и свеча

Татьяна Яхина
Он был подсвечником,она-свеча,
Большую роль сыграл  в её судьбе-
Держал горячий воск света и огня,
И ничего себе не требовал в замен.

Свеча высокая и стройная была,
Ярким пламенем сияла и горела,
А подсвечник-без неё он пустота,
Всю жизнь поддерживал её несмело.

Одно другому в жизни не мешало,
Так проживала наша парочка вдвоём,
Где без подсвечника бы свеча стояла?
Нигде,и никому бы не освещала дом.

Свеча сама всё это понимала,
Что без него ей трудно устоять,
Такой как есть его воспринимала,
И воск до капельки могла ему отдать.

Кто-то всегда кого-то дополняет,
Найти место в жизни трудно одному,
Только двое своё значение понимают ,
И пьедестал делить им не к чему..