А мы заглянем за кулисы...

Сергей Из Вятки
Волшебный всплеск софитов рампы,
                при первых звуках партитуры –
мир покорил своим талантом
                народный деятель культуры:
в поклон актёры и актрисы,
                взорвала зал оваций буря!
А мы заглянем за кулисы,
                побудем в обществе гламура...

Дежурный свет в погасшем зале,
                в руках – охапками букеты,
улыбки выглядят устало...
                Зов ароматов из буфета,
вино, хрустальный звон бокалов
                зовут к всенощному банкету,
тапёр играет на рояле...
                Грустит жена, уснули дети,

хоть папу очень долго ждали...
                Но он забыл про всё на свете:
волнами страсти удержала
                одна из прим кордебалета –
коварный замысел венчали
                искусы чар плодов запрета:
разврат в постели был финалом,
                он не вернулся на рассвете...

С волшебной силою искусства
                аншлаги залов по планете,
толпа поклонниц – грань безумства:
                бодрят любовные сюжеты...
Что жизнь? – Игра! В развратных буйствах
                бурлит... Развода не заметил –
оваций шквал ослабил чувства
                семейных уз к жене и детям...

Героям новым светят рампы...
                Один. Поблекшая натура.
Пол зала сбор... Причал таланта –
                провинциальный дом культуры...
Итог плачевен: в жизни – пусто,
                маячит точка невозврата –
бездушье, а не сбой в искусстве,
                в таком финале виновато...


картинка из интернета