Тучи над твоей головой

Поздняков Евгений 2
Признаться,
  Люди такие несовершенные:
  Разум в оковах тумана,
  Руки попали в объятия лени,
  А ноги так часто сходят с пути...
  Неужели,
  Создатель считал,
  Что на чертежах он изобразил идеал?
  Все,  на что мы способны:
  Лежать на диване былого величия,
  Пафосно рассуждать о смысле жизни
  И с гордостью говорить:
  Человек - существо без отца!
  Человек сам себя воспитал!
  Действительно,
  Вера ведь всего лишь оковы!
  Только дурак вместо действий
  У неба помощи просить будет...
  Но ты не такой!
  Ты сам себя сделал!
  Мимо пройдешь и скажешь
  Насколько немощен тот,
  Кто стоит на коленях...
  Главное,
  Сам в храм не войди,
  Когда тучи сомкнутся
  Над твоей головой...



 (Фото из  Интернета)