Пора помыться, господа...

Яков Зильберг
Пора помыться, господа,
Холодный душ остудит тело.
Иначе новая среда
Не впишет в праведное дело.

Не мудрено, что звоном звон
Переиначит наважденье,
Взойдёт над попранным закон,
Смывая страх и заблужденья.

И вы, друзья! Отмыв позор,
Стать должны умней и чище.
Раскаяться за этот вздор,
За полчища из новых нищих.