Томск, вспомнилось...

Виктор Ушаков Сахалинский
Того уж нет, он был давно.
Не проклиная и не каясь,
Всё смотрит женщина в окно,
Чему-то тайно улыбаясь:
Идёт навстречу человек,
В туманном облаке не тает.
Зима, февраль, глубокий снег –
Как из пурги произрастает.
Меж ними проступает связь
По мере приближенья к дому,
Словесная витает вязь,
подобно снежному покрову.
И кто соединил их так?
Случайная ли помощь друга?
Год 77-й, Каштак…
А помнят до сих пор друг друга.