***

Роберт Юн Каспи
Бухта. Пять утра.
Голова уже не та,
Да и рожа тоже.
Посмотри в мои глаза,
Всемогущий Боже,
Посмотри и плюнь в лицо
Набожное это,
Я не верю ни во что,
Кроме капли света
В море мрака,
Где давно
Люди ждут рассвета.
Мне, как видишь,
Всё равно,
Мне плевать на это.
Если есть ещё добро,
То оно остыло,
И потеряно давно,
И себя изжило...