моим близким

Григорий Ярок
не приходит больше бессонница,
одиночество забыло обо мне –
лучший друг и верная любовница
враз меня оставили в толпе...
как я проклинал его и эту,
но теперь мне не хватает их:
я, поэт, быть перестал поэтом,
стих мой по ночам звучавший стих...
я не жалуюсь, я счастлив и доволен,
окружён я теми, кто мне нужен...
к одиночеству вернуться  добровольно?..
жить с бессонницей?.. ещё я не контужен...
но бывает, не могу заснуть я,
в одиночестве тяну слова и виски,
между них как витязь на распутье...
выбор мой – покой и счастье близких...
в ночь один не выйду на дорогу,
босиком косить траву не стану,
среди вас хочу пожить немного,
выйдя из словесного тумана...