Сейнер Динамичный- Магадан

Анатолий Бушмелев
Сейнер " Динамичный"-
Магаданский порт,
в море труд привычный,
но явно, не курорт-

шторм в пути навалится,
на море, баллов шесть,
и если ты не лысый,
то дыбом встанет шерсть,

по кубрику бросает,
весь объём измеришь,
на море Бог спасает,
если в него веришь,

слышно в репродукторе,
как рации пищат,
а в сердце чувство жуткое-
шпангоуты трещат,

и SOS из репродуктора,
хлестнёт, как выстрел в уши-
звучит как стон в эфире-
спасите наши души,

а с палубы смывает,
не удержишь трос,
зА борт если смоет,
тогда ты не матрос,

вся в крови ладонь,
и вид ужасный в море,
на небесах огонь,
волна несёт лишь горе,

мы выдержали сутки,
ведя со штормом бой,
одна свербила мысль-
вернуться бы домой,

мы выиграли у моря-
к штормам всегда готовы,
мы в Магадан вернёмся,
и отдадим швартовы,

радость всех охватит,
при виде родной суши,
на берег все сойдут,
и водочкой обмоем,

в "Приморском" ресторане,
живые наши души-
спасибо нам не скажут,
за наш рыбацкий труд,
в жестоком урагане,

а сейнер свой покрасим,
и надпись-лаконично,
приписан-Магадан,
сейнер- "Динамичный".