Поздравление маме

Валерия Кузькина

Мне повезло, как никому другому,
Ведь самый лучший в мире человек
Достался мне, обычному такому,
За что? Мне не понять вовек.

В бездну твоих лучистых, милых глаз
Дозволено мне погружаться без остатка,
Желаю, чтобы свет их не погас
И не померк от горечи осадка.

Чтоб перед горестями жизни не робела,
Была сильна и телом, и душой,
Чтоб никогда ты, мама, не болела
И оставалась чтоб всегда собой.

Пусть я тебя помладше, поглупее,
И рассуждения мои порой смешны,
С тобою разговоры - всех добрее,
Твои советы очень мне важны.

Из всех - ты самая заботливая, мам,
Таких на свете просто не бывает!
Твои слова как на душу бальзам,
Твоя улыбка солнце заменяет.

Ты - самая любезная супруга,
И самая ты бдительная дочь,
Ты - лучшая и верная подруга,
Всегда и всем ты знаешь, чем помочь.

Всего волшебного тебе желаю.
Смертельно по тебе скучаю я,
Целую, крепко-крепко обнимаю
И поздравляю с праздником тебя!