Бездушье

Николай Чапурин
Душа, с сумою на плечах
С обидою в кармане
Бредёт, не ведая подчас,
Что кто-то вновь обманет.

Она доверчивость свою
Расстелет мягким пледом,
Ей обещаний надают 
Обидят и уедут.

Она вам нежности своей
Отсыплет на дорогу,
Шепнёт вам в след: "ты не болей"
Застынет на пороге.

Стоит, застывшая душа
Как памятник бездушья...
И жизнь бы вроде хороша,
Но не дыхнуть... Удушье...