Деточки-цветочки

Валентина Куксгаузен
Говорят  :"Пока- цветочки,
Ну, а ягодки потом".
Жизнь прожить, и это точно,
Как мешок купить с котом.

Угадать ли, что там будет,
Что за ближним ждет углом?
Сколько провалилось судеб,
Что шагали напролом!

Что за "ягода" взрастится
Из детеныша-цветка?
Журавлем взлетит синица,
Прям с руки - и в облака?

Подрастет шиповник, вишня
Или сладкая хурма-
Матерям никто не лишний,
Дал бы Бог дитю  ума,

Дал судьбе любви и счастья,
Доброту б него вселил,
Чтоб держал в своих обьятьях,
Вере истинной учил.

Что за ягода детеныш-
Будет ясно, но потом...
А покуда несмышленыш,-
Как его учить?  Кнутом?

Лишь уход, добро и ласка
Да тепло больших сердец
Помогают, словно в сказке,
Чтоб человеком стал юнец.