Месть Бабы Яги

Ольга Кельчина
Яга сидела и грустила:
Эх, было время! Как любила...
Иван царевич заходил,
А, что подлец, он ей сулил!
Кощей все златом откупался,
Когда жениться обещался.
Лешак в лесу все приставал,
Жить в шалаше  с ним предлагал.
А как на речку-то ходила...
Ох, Водяной! Его любила.
Он жемчуга ей все дарил,
Хотя с Русалками мутил.
Да, женихов всех растеряла…
Яге так жалко себя стало.
Она решила отомстить
И женихов всех отравить!
Ведь юбилей она справляет!
И каждый это в лесу знает.
Есть  повод пригласить гостей.
Ее отметить  юбилей.
Гостей за стол всех усадила,
Да мухомором  угостила.
Мухоморы гости съели,
Так все разом осмелели.
Кощей шептал: "Люблю", на ушко.
А водяной, погладив брюшко,
Решил устроить ей сюрприз:
Он танцевал на бис стриптиз.
"Я подарю тебе корону!
Не бойся, я тебя не трону,
Ты только к дубу приходи
Часам так, эдак к десяти".
Так Леший страстно ей шептал
И  на колени даже  встал.
Яге букетик протянул
И тут же на полу уснул.
А через час они очнулись
И поняли как лохонулись.
Яга не глупая была,
Вновь мухоморов им дала.
Как  по грибочку они съели,
Вмиг о любви Яге запели.
Не помня время и себя,
Пред ней колени преклоня.
Яга любовью наслаждалась,
Так  три недели продолжалось.
Жаль кончились у ней грибы,
А то не вышли б из избы!