Пасмурный день

Юдина Юлия Владимировна
Долгий, дождливый, пасмурный день.
Город накрыла серая тень.
Небо сошло с ума от тоски,
Молнии рвут его на куски.

Нет в этом городе больше любви,
Жизнь такова, говорят - селяви.
Но несмотря на холодность всю,
Я тебя также безумно люблю.

Серые тучи и ливнем льёт дождь,
Пусть говорят, ничего не вернёшь.
Мне без тебя, эта жизнь не мила,
Если б не ты, я б уже умерла.

Ты в моём сердце, пульсом стучишь,
Как тёплый дождь, в музыке крышь.
В долгий, дождливый, пасмурный день,
В час, когда город укутался в тень.

2000.03.21