Нет мама я послушный сын

Николай Дикарев
Я домосед, и я же странник,
Нет, мама, я послушный сын.
Но и в Отечестве изгнанник,
Но и на Родине один!

Смышлён и потому свободен
От предрассудков бытия.
Я и с упавшим благороден,
И с победившим равен Я!

Без размышления не каюсь,
Не верю вычурным словам.
И даже там где спотыкаюсь,
Я не иду по головам.

Фундамент, он основа зданья,
С ним крепок дом из кирпичей.
Я на великих - ноль вниманья,
Своим карманам казначей.

Среди других типаж обычный,
В прислуге не был, но не Царь.
Я, как и все вокруг, приличный,
Но разве чуточку - Дикарь.