Слуховой вектор

Ката Шишкина
-Лучше б уехал и не звонил.
Мне трудно писать-на руках оковы.
От моих невзгод разрыдался Нил-
Выйдя из берегов поцелуев новых.

-Ты не слышишь, меня? прием-прием,
Посторонний шум ловит горе-рация,
Мне бы пару строк написать о нем,
А выходят эподы Горация.

-Да, я слышу тебя. Не пиши стихов,
Перейди мой путь, разменявшись прозой,
От плакучих ив и до вечных мхов,
Распусти шипы во мне черной розой.

-Помогу тебе, если будешь вскользь,
Пробегать глазами по междустрочью,
Выпрямляя стан, изгибая ось,
И увидев сон для двоих воочию.

-Ты увидишь сон, закрывай глаза,
Ты увидишь город, покрытый грустью,
И из роз слезой потечет роса,
Прямо в страны рек Наизустья.

"Я боюсь тебя, уходи скорей.
Ты меня защищаешь протектором?".

Он оставил стих у моих дверей,
Слуховым угасающим вектором.