В защиту вульгарной водки от коньякоманов

Леонид Фарберов
           Отзыв на "Леди Муха", Владимир Рули
           http://www.stihi.ru/2015/07/30/979

           В хрустальном бокале остался коньяк.
           Огромная капля янтарная.
           Такое добро пропадает... за так!
           Ведь это ж не водка вульгарная.


Что я вижу, что такое?
Не в театре, не в кино
Обозвать "вульгарной водкой"
Наше "хлебное вино"!

Виноград к украйнах южных
Набирает солнца дар.
Но от нас далЁко где-то
И Бордо, и Солнцедар!

Наш народ не меньше франков
Любит пиво и вино.
Слава богу колосятся
И пшеница, и пшено.

Забродили, перегнали...
Не иссякнет родничок -
Каплет, каплет с аппарата
Первоклассный первачек!

Сам собою он прекрасен,
Но и это не предел:
Есть настойки, есть наливки,
Есть любитель-винодел!

           На орешках и на шишках,
           На женьщене и калгане,
           На калинке и малинке
           Поздним утром, в вечер ранний

           А законченный маньяк
           Пусть пусть хлещет виски и коньяк!

Леонид Фарберов   30.07.2015 06:50