Таганка Золотого века

Наталья Буканова
Таганка - как раствор живительный
Для мозга и жизни для.
В ней расцветал мир,
Закалялись воля, талант.

Кто всё время дышит озоном,
Задыхается даже в роще.
Умный выглядит пустозвоном,
Который на Гения ропщет.

Этот свет уникален, чист,
Хоть разные были создания,
Но каждый горазд, речист,
Оправдывая призвание.

Не смотрели стеклянным оком,
Не спали играя на сцене,
Там выкладывались по полной,
Не думая о цене.

Уходили рано от того,
О глухую разбившись стену,
Выглядя отстранённо,
Неспособные на измену.