К открытию театрального сезона в детском театре

Алекс Данильченко
Знают взрослые и дети –
мир волшебный есть на свете.
В нём капризные принцессы,
короли и чародеи,
безобидные балбесы,
глуповатые злодеи.
В нем Иваны-дураки,
удалые молодцы,
не позволят нам красавиц
на беду одних оставить.
В этом мире правда кривду
без сомнения победит,
ловких, добрых, смелых – счастьем
всем на радость наградит.
Это мир волшебный – сказка,
а герои – куклы-маски.
А за масками - артисты,
им мы кланяемся низко.
Потому что здесь на сцене
Среди красок света, тени
их игра воображения,
их актёрское умение
дарит нам, как дом хрустальный,
мир чудес, загадок, тайны.
Словно яркий звёздный купол
этот мир – театр кукол.
И сегодня в день осенний
он распахивает двери.
Нас зовут на представление
куклы-люди, куклы-звери
и любимые герои,
без которых сказка – скука.
Так жалеть не будем руки
и похлопаем в ладоши –
нам артисты обещают
показать спектакль хороший.