Позднеиюльское

Владимир Емельяненко
И дзвон сверчка, и блеск луны просторный,
Отяжелели ветви, ночь длинна,
Звук (далеко), как будто соло горна:
Струится жизнь без продыху и сна.

Сверкает сад, отяжелела нива,
Гудит в высотах облачный мотор,
Край тени строг, и эротична слива,
Се: жизнь исходит из открытых пор.

Эй, умник, для чего ты пишешь статус?
Любуйся: ночь от первого лица.
Вот это - жизнь, где на подходе - август,
И веришь, что не будет ей конца.