В запустении выцветших лет

Валерий Лылин
В запустении выцветших лет
Я придумал себе игру –
Отловлю мерцающий свет
И в мозаику соберу.

Сочных красок игривый фон
Ослеплял и сводил с ума:
То пугал, как кошмарный сон,
То ласкал, как Любовь сама…

Я мозаику ту собрал
До конца. Не сбившись с пути.
Я собрал ее – и пропал!
Полюбив то, чего не найти…

Я скитался средь рек и скал,
И грозил Богам: «Не прощу!»
… Я так долго ТЕБЯ искал.
Я нашел. И не отпущу!!!