Берёза

Елизавета Васильевна
Стоит берёза стройная
С  кудрявой  покровой.
Пушистая,  в е с ё л а я
Лишь  летом - не зимой.

Придёт Зима  о к у т а е т
От  с т у ж и  бахромой,
Б а ю к а я  под  пение
В о л ш е б н о е  своё.

П о д р у ж к а белоствольная
П о д  снегом  п у с т ь  поспит,
Запрятавшись от  х о л о д а
До  б у д у щ е й  в е с н ы.

Растает снег - весна  придёт,
Стечет  к а п е л ь - водой.
К р а с а в и ц а  покроется
З е л ё н о ю  л и с т в о й.


***

Летом  ты  зелёная
И  белая  зимой.
Необыкновенная
С  такою  красотой...
Подругой  белоствольною,
Невестою  зовут.
Русские  берёзоньки
В  России  лишь живут.

зо марта 2016г.