Билет на Луну

Риммристая
дай мне хлебнуть аромат -
горькие травы...
зыбко дрожат на стене
ломкие тени.
вот мой билет на Луну -
мир неисправен,
остов его оплетён
ртами растений.

я в чемодан соберу
мёртвые строки,
в час, когда дождь оживит
их, я станцую.
Буду под "Love me two times"
есть тапиоку,
юным луннатам привет
и поцелуи.

жди меня стынущим в кос-
мосе странным
типом в оглаженном временем
белом скафандре.
будем смеяться мы, словно под
марихуаной,
в лунных купаться морях,
брызгах базальта...