Последний миг

Валерий Лылин
Это конец?
Похоже, он. Похоже - мне.
Ловец – Творец,
А я – как птица в западне…
Последний миг-
Недоуспел, недосказал…
Последний крик-
Какой безрадостный финал?!..

Я не боюсь. Я ждал.
Ты знал? Нет, ты не знал.
Я не боюсь.
Я мог еще… но я устал.
Прискорбно? Пусть.
Так делай вывод, Господин!
Нас косит Грусть,
И я - из них, я не один.

Когда-нибудь
Ты пожалеешь обо мне…
Не в этом суть –
Нам всем гореть в одном огне.
Лишь об одном хочу молить,
Творец-Старик,
Хотя бы сном
Верни Её,
Хотя б на миг!..