Фортуна

Виктор Кондрашов
               
Отвернулась вдруг, Фортуна
И стоит ко мне спиной,
Всё не так, как бы хотелось,
Хоть ора, хоть  волкам вой.

Была дача, нет той дачи
И разбил машину в хлам,
А жена ушла к другому,
Поделив всё пополам.

Не ту счастья  в это жизни,
Я повеситься решил,
Но вот тут мне подфортила,
Значит Бог меня простил.

На комоде, с табуретки
Четвертинку увидал
Видно прятал я, хорошим,
Долго же её искал.

Улыбнулась, мне  Фортуна,
Показала свой наряд,
Жизнь налаживаться стала,
Этому я очень рад.


Не крутись, моя фортуна,
Не вертись, а смирно стой,
Повернись ко мне лицом ты,
А к беде моей-спиной.