Государство, это

Алексей Солодовников
Государство, это аппарат…
Говорил, Ленин, и товарищ, Маркс.
И если ты не чиновник, то брат,
Прилетевший на землю, с планеты, Марс.

Государство, это асфальт,
А вдоль дороги, дома стоят.
И если ты не чиновник, то космонавт,
Покинувший на свой страх и риск, кос-аппарат.

Государство, это кайф,
Превращать строй в плоть.
И если ты не чиновник, то и не видел Рай.
Изгнанных, заставил городить города, господь.

Государство, это как?
Знают большевики и пролетариат.
И если ты не чиновник, то ренегат.
Граждане прилетевшие, «Добро пожаловать», в А…д-д-т.