Всего и надо то нам тридцать лет спокойных

Алексей Ратушный
Всего и надо то нам: тридцать лет спокойных
Чтоб затянулись раны кризисов и войн
Да вот соседи по планете беспокойны
Всё против нас они готовят что-то. Войны?
Никак понять не могут бедолаги: бойни
У нас в крови! И счастье их, что нынче той нет,
С которой мы весьма охотно ходим в строй!

Но если надо, позовём! Весёлым горном!
Она появится и встанет во главе!
Ну что, ребятушки? Соскучились по дёрну?
Найдётся место каждой буйной голове!

Интересуетесь: откуда? Да от деда?
Да и от прадедов и глубже – от веков!
Мы за Россию и за веру! За Победу!
Не беспокойтесь, наш ответ давно готов!

Иль вы космической грозите булавою?
У нас на каждый хитрый болт есть лабиринт
Вы хорошенько пораскиньте головою
Не дай вам Боженька подать команду «Принт!»

Вас на экскурсии проводим, по кладбищам.
Покажем щедро, как у нас заведено,
Как расположатся - по сотням и по тыщам,
И где хранится поминальное вино.

Всего и надо то нам: тридцать лет спокойных
Чтоб затянулись раны кризисов и войн.
Для недовольных и азартных делать войны
Пока что бирочка: «Прошу: не беспокой»!

Примечание: а куда это направлялись с винтовочками М16 девять скромных американских солдатиков в Австрии, и для чего Пентагону и НАТО "расширяться" к нашим границам? Значит Горбачёву просто врали?