Брачный союз

Джумагалиева Нина Ивановна
  Слово- свадьба звучно и приятно.
  Поздравления, подарки и тосты.
  Но давайте повернем медаль обратно
  И заглянем что с той стороны?
       Все ль готовы выполнить заветы,
       Наших дедов, прадедов, отцов.
       Знают ли, что жизнь в стихах воспета,
       Но она колючей розовых кустов.
  Все ль готовы разделить заботы,
  Тяготы на жизненном пути.
  Верить, что пройдут у них невзгоды,
  Надо только рядышком идти.
       Только трудолюбье садовода,
       Лишь упорство, нежность и любовь,
       Позволяет рвать благоуханье,
       Не изранив руки свои в кровь.
  Свадьба, свадьба, все желают счастья,
  Говорят: "Любовь вам да совет,
  Пережить вам серебро и злато,
  И прожить совместно двести лет!
                Д. Н. И.