Утратив вдохновение

Тимофей Лебедь
Ты думаешь, утратив вдохновенье,
И силу музы позабыв,
Ты станешь чуждым сам себе,
Души услышишь ты разрыв.

Поверь, дружище, слышал я тот треск,
Тогда-то тьма меня топила,
Урон поломки страшным мне казался,
Но вдохновение пришло, когда тоска добила.

Найти в себе героя, и принять тоску,
В таком болоте важно это.
И лишь тогда ты вдаль умчишься
На мраком деланной карете!