Размышления вслух

Ольга Купинская
Иногда живёшь дни, месяцы и годы,
Спокойно можешь спать и вкусно есть.
Трудно понять тогда сладость свободы,
Когда разменивают совесть и честь.

Когда вдруг предают и "нож под сердцем",
И больно бьют по близким и родным.
Тогда внезапно свет в глазах померкнет
И мир привычный станет перевернутым.

Таких, как ты - и тысячи, и миллион,
Обманутых, предавшими родными,
Когда свобода, не похожая не сон,
Становится кошмарами ночными.

Но Время - шут и арлекин, проказник,
Оно залечил раны, боль, беду,
На улицу твою вернётся праздник,
Перевернёт страницу горечи, судьбу.

Вот если к жизни нам добавить годы,
Ненужное всё зачеркнуть, оставить лишь добро.
Нам легче было бы? Надышались бы свободы,
Забыть смогли бы причинённое нам зло?

Судьба на испытания даёт нам время,
Чтоб тратить с мудростью его мгновенья.
Когда же не умеешь сам ценить себя -
То забирает с лёгкостью его без сожаленья.