Бесполезно объяснять...

Вячеслав Знакомый
Не сидевшим не понять,
Бесполезно объяснять,
Почему моим собратьям
Страшно хочется летать?!
Странна тема для вопроса,
Но не странен разговор;
Если смотришь дальше носа,
Для чего весь этот спор?!
Для чего непониманье,
Обобщённые слова,
Ведь от капельки вниманья
Вмиг светлеет голова?!
Не нова мне тема эта,
Но слова текут на счёт,
Предлагая без привета
Всё совсем наоборот.
Разорваться как-то надо
Чтоб успеть во все места,
Чтобы рухнула преграда
От забора до моста.
Надо как-то мне понять,
Что Вы будете читать,
А потом уже под это
Свои вирши сочинять.
Не сидевшим не понять,
Это я успел сказать,
И осталось только в рифме
Настроенье передать.