Великомученице Маргарите

Маргарита Патрушева
Маргариточка, девочка чистая, ясная,
Девственномученица  прекрасная!
Тебя  пытали, терзали, убили…
А  ты Христа своего возлюбила,
Что  тело  и душу  за   Него отдала!

Расцветши  ярчайшей, сияющей розой
Ты  с Богом была, на Него уповала и грозы
Безумия  мира  сего
С  тобой сотворить  не  могли  ничего!

Ты  быть со Христом одним  лишь желала,
Ему спогреблась ты, жестоко страдая.
И в Царстве Небесном, со святыми, венцом
За  это была   награждена ты Творцом!

Краснодевственная, дорогая,
Тобою  я восхищаюсь!

2001 г.