В себе мы носим мир, забыв об этом с детства...

Аримнамбо
В себе мы носим мир, забыв об этом с детства,
Мучительно не можем вспомнить, что же было в нём,
А было в нём, скорей всего наследство,
Которое мы нажили, придя однажды в этот дом.

У каждого оно своё, нетрудно то заметить,
Когда посмотришь, что творится за окном,
Но главное, что нажито душою было, сердцем,
Любовью, добротою, но только не рублём.

Быть может в том причина, что вспоминать бывает трудно,
Мы видим мир вокруг, построенный на золотом тельце,
Но надо знать, что без него, смотреть в пещере сны, довольно нудно,
А это значит, Яви иллюзорной, нам не видать бы никогда в конце.

Хотя признаться надо, она ничем не хуже настоящей,
За исключением, пожалуй, только одного,
Что в иллюзорной, мы числимся — как спящий,
А в настоящей, мы, по сути, есть Великое Ничто.

Что это означает, неплохо будет поразмыслить,
Поскольку разница существенна, и мимо этого, пожалуй, не пройдёшь,
И сонные не потому, что не умеем ясно, чётко, видеть,
Проснуться надо, чтоб мир нам не делить, плохой он, иль хорош.

Признаться надо сделать это трудно, не легко,
Причина в том, что больше мы живём не сердцем, а словами,
Словами полностью заполнен, до краёв, запретный плод,
Который постоянно мы грызём, не сознавая это сами.

Есть в этом смысл, безусловно, но только до поры,
Когда отведаем сполна вкус терпкий, сладкий, горький,
Что делает из нас порой, не мудреца, скорее несмышлёныша глупца,
В то время, как истинная Явь, от смеха утирает слезы.

Смех тот час же окончится, когда проснёшься ты,
И игры в кошки-мышки, начнутся знай по крупному,
Ведь ты уже не тот, да и не те уже твои пан ты,
Когда ты в круге жил, и поклонялся только лишь разумному.

И то, что ты теперь Никто, лишь означает всё в одном,
С тебя и спрос другой, ответственность иная,
И видишь вкруг себя, не так как прежде, лишь дурдом,
Ты Истину постиг, она запомни далеко, не рыбка золотая.

Ты есть отныне - рыбак, охотник и ловец заблудших душ,
Запутавшихся в сетях, из Добра и Зла,
Не освободиться нам от них, пока не примем горячий и холодный душ,
Чтобы Любовь вкусить,  тогда глядишь и вспомним мир,
Что носим с детства, в сердце у себя...............................)))