Воспоминание о море

Серж Калугин
Волна находит за волною,
Смывая с берега песок,
Нам чайки весело кричали,
Дул летний, тёплый ветерок!
        Твоя ладонь, в моей ладони,
        Шептало море, что-то нам,
        А мы, забыв свои печали,
        Любовь делили пополам!
Я не забуду этот вечер,
Твою улыбку и глаза,
Я  отдал всё сейчас на свете,
Чтоб повторилась  та  заря!
        Увы, как время быстротечно,
        Былое нынче не вернуть,
        Но ностальгия почему-то,
        Мне не даёт ни как уснуть!
Я помню море, чаек крики,
Что так парили в вышине,
Не расставайтесь – говорили,
Всё было словно, как во сне!
         И каждый раз, вдруг вспоминая,
         Свои счастливые часы,
         Мы не находим оправдания,
         Так почему, не вместе мы?