Песня неба

Татьяна Иволга Горошевская
Закружились в вальсе белые метели,
Из далёких странствий птицы прилетели:
Хохолки, как кепки, козырёчком к спинке.
От волшебной песни встала на тропинке.
 
И залюбовалась снегом и певцами.
Словно май вернулся с белыми цветами:
Расцвели черешни, яблони и вишни,
В снежном сарафане на свиданье вышли.
 
С песней кружевною, из души идущей,
Даже сад продрогший не теряет случай,
Ветки натопорщил, словно заяц уши,
Чтобы свиристелей было лучше слушать.
 
Не страшны морозы, снежные бураны...
На душе избитой зарастают раны.
Пусть зима резвится, снегом осыпает,
Даже в лютый холод жизнь не затихает.

У клестов спросите, на еловой ветке,
Ведь у них в морозы вылупятся детки,
Будут зимородки оперяться в стужу.
Даже в дни ненастий унывать не нужно.

Жизнь любовью свята, светится любовью.
С неба песня льётся, как родник здоровья.

Январь 2001