Письмо сестре

Виталий Агафонов
Привет сестра! Письмо, как вешний воздух,
глоток с родных оставленных полей.
Читая, утоляю веры жажду, 
и даже слышу шелест тополей.

Да, изменился твой красивый почерк.
Наверно изменилась ты сама.
Как быстро пляшут буквы среди строчек,
приятно слышать милые слова.

Твой третий курс, а мой всего лишь первый.
Глотаешь ты полемику полей.
А я учу боёв азы и перлы*,
желания озадаченных вождей.

Совсем недавно, школа, были вместе,
учебники делили на двоих.
Простое детство лилось звонкой песней.
И ты невеста, друг мой стал жених.

На призывном, тогда была ты рядом.
Твоя поддержка мне была мила.
Твои смешные девичьи наряды.
Теперь у нас, у каждого дела.

Свои заботы, дальние дороги.
Но верю, средь бесчисленных путей,
по магистралям, нашей веры боги,
нас приведут к родной земле своей.
                *Перлы – перен., разг. нечто выдающееся в ряду подобных
                (Двоюродной сестре Ире Булдаковой.)
                Ноябрь 1983г.