Летнее желанье

Николай Дик
Мне вчера на плошке ворожила кошка,
обещала: «Сбудется, только не грусти».
Сидя у окошка, подожду немножко,
может, и пожалуют к вечеру дожди.
 
Ультрафиолетом мысли перегреты,
ожидаем дождика, как родных людей.
Свежесть на карете к середине лета
привези скорее нам и цветы полей.
 
Будем очень рады, если для прохлады
не забудешь выделить лучшие места.
Через все преграды высшая награда
доберётся с дождиком – сбудется мечта.
 
Воздухом свободы одари природу,
остуди кипящие мысли в голове.
Не считай расходы, уступи народу -
прогуляйся вечером по сухой траве.

           ***