Не могу

Джумагалиева Нина Ивановна
  Говорят мне- ты слишком робкая,
  Что идешь мол, заброшенной тропкой,
  Не умеешь ты к жизни пристроится,
  Блат завести как водится,
  Связи наладить прочные,
  Всякие там побочные.
  Да разве на жизнь всех блатов хватит!
  Я не умею с пройдохами ладить.
  Совесть заставить свою извиваться.
  Я не могу! Хочу вам признаться.
                Д. Н. И.